Fresh Coffee Month

Mandelmilch selber machen: Ganz einfach!

Veröffentlicht am: 07.06.16 | Selbermachen  | Noch keine Kommentare | Autor:

Sieht aus wie ein ganz normaler Kaffee mit Milchschaum, oder? Nun, nicht ganz! Denn in diesem Kaffee steckt Mandelmilch. Der vegane Kuhmilch-Ersatz ist ganz einfach selber herzustellen. Folge einfach dieser Anleitung. Alles was du brauchst sind diese Dinge und ein Mixer:

Mandelmilch: Mandeln einlegen

  1. Eine grosse Schüssel
  2. Mandeln in einer Schale
  3. Ein feinporiges Tuch
  4. Wasser
  5. Mixer
  6. eventuell eine Flasche zum Abfüllen der Mandelmilch

1. Mandeln über Nacht einweichen

Mandelmilch: Mandeln einlegen

2. Am nächsten Tag Wasser ableeren und Mandeln kurz abspülen

Mandelmilch: Mandeln einlegen

3. Mische die Mandeln im Verhältnis 1:4 mit Wasser

Mandelmilch: Mandeln mit Wasser mischen

4. Mixe das Zeug!

Mandelmilch: Mandeln pürieren

5. Die Flüssigkeit durch ein feinporiges Tuch pressen

Mandelmilch: Mandeln filtern

Mandelmilch fertig!

Voilà. Fertig.

Abgefüllte Mandelmilch

Die selbergemachte Mandelmilch ist zwischen vier bis fünf Tage im Kühlschrank haltbar. Sie ist natürlich vegan und laktosefrei und lässt sich sogar schäumen – war in meinem Fall aber etwas wässriger als Milch. Prost!

Cappuccino mit Mandelmilch