Sieht aus wie ein ganz normaler Kaffee mit Milchschaum, oder? Nun, nicht ganz! Denn in diesem Kaffee steckt Mandelmilch. Der vegane Kuhmilch-Ersatz ist ganz einfach selber herzustellen. Folge einfach dieser Anleitung. Alles was du brauchst sind diese Dinge und ein Mixer:
- Eine grosse Schüssel
- Mandeln in einer Schale
- Ein feinporiges Tuch
- Wasser
- Mixer
- eventuell eine Flasche zum Abfüllen der Mandelmilch
1. Mandeln über Nacht einweichen
2. Am nächsten Tag Wasser ableeren und Mandeln kurz abspülen
3. Mische die Mandeln im Verhältnis 1:4 mit Wasser
4. Mixe das Zeug!
5. Die Flüssigkeit durch ein feinporiges Tuch pressen
Voilà. Fertig.
Die selbergemachte Mandelmilch ist zwischen vier bis fünf Tage im Kühlschrank haltbar. Sie ist natürlich vegan und laktosefrei und lässt sich sogar schäumen – war in meinem Fall aber etwas wässriger als Milch. Prost!